مهلبية الشوكولاتة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :1 كوب بودرة الكاكاو السادة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة
4/1 كوب نشا
2و نصف كوب حليب
2/1 كوب كريمة
4/3 كوب سكر بني فاتح
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1ملعقة كبيرة زبدة
للتقديم: كريمة مخفوقة / فراولة
طريقة التحضير :1. احضري 6 اطباق أو كؤوس تقديم حلو صغيرة .
2. في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الكاكاو، القرفة، القهوة والنشا،
أضيفي نصف كوب من الحليب وقلبي بمضرب شبك يدوي بهدوء الى ان يذوب الكاكاو.
3. اضيفي بقية الحليب، الكريمة، السكر والفانيليا، قلبي لتختلط المواد.
4. ضعي القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب الى ان يبدأ الخليط بالتماسك.
5. خففي النار، دعي المهلبية تطهى بهدوء لحوالي 1 دقيقة مع التقليب باستمرار.
6. اضيفي الزبدة، قلبي لتذوب.
7. وزعي المهلبية في الأطباق. ضعيها في البراد لعدة ساعات الى ان تبرد تماما.
8. زيني سطح المهلبية بالكريمة المخفوقة والفراولة وقدميها.