شــبـــكـــــــــــة الــــيــــــمــــــــــــــــــــــــــن الــــــــــــــــــســعــــيـــد
أهلاً وسهلاً بك ...... مرة أخرى في شبكة اليمن السعيد
ملتقى ابناء حراز يتمنى لك وافر الصحه والعافيه
شــبـــكـــــــــــة الــــيــــــمــــــــــــــــــــــــــن الــــــــــــــــــســعــــيـــد
أهلاً وسهلاً بك ...... مرة أخرى في شبكة اليمن السعيد
ملتقى ابناء حراز يتمنى لك وافر الصحه والعافيه
شــبـــكـــــــــــة الــــيــــــمــــــــــــــــــــــــــن الــــــــــــــــــســعــــيـــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم ادفع عنا الغلا والوبا والزنا والزلازل والمحن ما ظهر منها وما بطن وانعم على اليمن بالأمن والآمان واغدق عليها بالنعم واجعلنا من الشاكرين برحمتك ياارحم الراحمين
اهلاً وسهلأً بكم في شبكة اليمن السعيد
مرحبا بكم قي بيتكم الثاني في شبكة اليمن السعيد
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صعفان حراز جارة القمر وحبيبة الوادي
من المطبخ الهندي Emptyالثلاثاء ديسمبر 17, 2013 11:59 pm من طرف ناجي المزنعي

» \\\\\\\اروي \\\\\\\\\
من المطبخ الهندي Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2013 11:12 pm من طرف محمد الحرازي

» اني احبك ء.............
من المطبخ الهندي Emptyالثلاثاء أكتوبر 15, 2013 12:59 am من طرف محمد الحرازي

» بكاء وحنين
من المطبخ الهندي Emptyالثلاثاء أكتوبر 15, 2013 12:55 am من طرف محمد الحرازي

» تهاني العيد
من المطبخ الهندي Emptyالثلاثاء أكتوبر 15, 2013 12:39 am من طرف محمد الحرازي

» فزعتكم ياأهل حراز افيدوني جزاكم الله خير
من المطبخ الهندي Emptyالسبت يونيو 08, 2013 10:59 am من طرف أبو حمزه

» اضحك علئ مقاطع تخويف الناس مضحكه ومسليه
من المطبخ الهندي Emptyالسبت يناير 05, 2013 2:35 am من طرف محمد الحرازي

» اضحك من قلبك ,تركوا الصلاة ليلحقوا القطار
من المطبخ الهندي Emptyالسبت يناير 05, 2013 2:31 am من طرف محمد الحرازي

» أجمل 100 لقطة مضحكة و غريبة
من المطبخ الهندي Emptyالسبت يناير 05, 2013 2:29 am من طرف محمد الحرازي

تصويت
كيف ترى استايل المنتدى ؟
ممتاز
من المطبخ الهندي Vote_rcap158%من المطبخ الهندي Vote_lcap1
 58% [ 31 ]
جيد
من المطبخ الهندي Vote_rcap126%من المطبخ الهندي Vote_lcap1
 26% [ 14 ]
سيئ
من المطبخ الهندي Vote_rcap115%من المطبخ الهندي Vote_lcap1
 15% [ 8 ]
مجموع عدد الأصوات : 53
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط شبكة اليمن السعيد على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شــبـــكـــــــــــة الــــيــــــمــــــــــــــــــــــــــن الــــــــــــــــــســعــــيـــد على موقع حفض الصفحات
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
أفضل 10 فاتحي مواضيع
محمد الحرازي
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
زمان الصبا
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
ابن الحرازي
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
قلعة المقاطره
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
ناشط ابها
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
زمان الحب
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
ولد حراز
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
اسير الأحزان
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
ناصر الحرازي
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
فيصل احمد
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
محمد الحرازي
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
زمان الصبا
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
ابن الحرازي
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
قلعة المقاطره
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
ناشط ابها
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
اسير الأحزان
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
روابي حراز
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
abubassamalharazi
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
ناصر الحرازي
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
زمان الحب
من المطبخ الهندي Vote_rcap1من المطبخ الهندي Voting_barمن المطبخ الهندي Vote_lcap1 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 من المطبخ الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زمان الصبا
مشرف
مشرف
زمان الصبا


عدد المساهمات : 345
نقاط : 934
تاريخ التسجيل : 31/01/2011

من المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الهندي   من المطبخ الهندي Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 12:46 am

دجاج ماسالا الحار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير •12 قطعة من الدجاج
•6 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
•1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
•1 ملعقة صغيرة من الثوم
•1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
•1 ملعقة صغيرة من الملح
•1 ملعقة صغيرة من السكر البني
•2 ملعقة كبيرة من العسل
•2 ملعقة كبيرة من الك.رة الخضراء
•1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
•2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي


الطريقة

1.تفرم الك.رة الخضراء فرماً ناعماً
2.يخلط عصير الليمون و الزنجبيل و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الملح و السكر و العسل
3.يتبل الدجاج بالمزيج السابق ثم يترك جانباً مدة 45 دقيقة
4.تسخن الشواية و تضاف الك.رة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار إلى الدجاج ثم
يشوى الدجاج مدة 15 دقيقة من كلا الناحيتين ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم

دجاج مع الأناناس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

•225 غرام من الأناناس المعلب
•1 ملعقة صغيرة من الكمون
•1 ملعقة صغيرة من الك.رة الناشفة
•نصف ملعقة صغيرة من الثوم
•1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
•1 ملعقة صغيرة من الملح
•2 ملعقة كبيرة من اللبن ال.ادي
•1 ملعقة كبيرة من الك.رة الخضراء
•275 غرام من الدجاج الفيليه
•نصف حبة فلفل رومي أحمر
•نصف حبة فلفل رومي أصفر
•نصف حبة فلفل رومي أخضر
•1 حبة بصل
•8 حبات من الطماطم الصغيرة
•1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
•قطرات من ألوان الطعام البرتقالية (حسب الرغبة)


الطريقة

1.يجفف الأناناس من العصير في سلطانية و تفرم الك.رة الخضراء و يقطع الفلفل الرومي و البصل و الدجاج مكعبات متوسطة
2.يخلط الكمون و الك.رة الناشفة و الملح و اللبن ال.ادي و الثوم و بودرة
الفلفل الحار و الك.رة الخضراء و ألوان الطعام و عصير الأناناس
3.يتبل الدجاج بالمزيج السابق ثم يغطى و يترك في الثلاجة مدة ساعتين
4.يوضع الدجاج في أسياخ خاصة بالشوي و يوضع معه بالتبادل الفلفل الرومي و البصل و الأناناس
5.يشوى الدجاج حوال 15 دقيقة من كلا الناحيتين ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم


سمبوسك هندي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

العجين الحشو


•كوب دقيق
•ربع كوب زيت نباتي
•نصف كوب ماء
•1 ملعقة صغيرة ملح
•1 ملعقة صغيرة شمر
•1 ملعقة صغيرة يانسون


الحشو

•1 حبة جزر
•1 حبة بطاطس
•1 كوب من البازيلاء
•1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
•1 حبة بصل
•2 ملعقة كبيرة من الك.رة الخضراء
•1 ملعقة صغيرة من الك.رة الناشفة
•1 ملعقة صغيرة من الكمون
•1 ملعقة صغيرة من الملح
•1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
•زيت نباتي
•ماء

الطريقة

1.يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح و اليانسون و الشمر ثم تصنع حفرة في الوسط و يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج
2.يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً
3.بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة
4.يفرم البصل و الك.رة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت



5.تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الك.رة الخضراء و يحرك المزيج
6.تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و الك.رة الناشفة ثم يترك جانباً
7.تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم
بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف و يغلق السمبوسك
8.يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة
حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق التقديم و يقدم


دجاج تكا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير •450 غرام من الدجاج المقطع أرباع
•1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
•1 ملعقة صغيرة من الثوم
•1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
•ربع ملعقة صغيرة من الكركم
•1 ملعقة صغيرة من الملح
•150 غرام من اللبن ال.ادي
•4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
•1 ملعقة كبيرة من الك.رة الخضراء
•1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي


الطريقة 1.تفرم الك.رة الخضراء فرماً ناعماً ثم تخلط مع الزنجبيل و الثوم و
بودرة الفلفل الحار و الكركم و الملح و اللبن ال.ادي و عصير الليمون
2.يتبل الدجاج بالخليط السابق ثم يترك في الثلاجة مدة ساعتين
3.يشوى الدجاج على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة من كل جانب ثم يقدم

دجاج تندوري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير •4 قطع دجاج مقسمة أرباع
•ثلاثة أرباع الكوب من اللبن ال.ادي قليل الدسم
•ملعقة صغيرة جارماسالا
•ملعقة صغيرة زنجبيل
•ملعقة صغيرة ثوم
•ملعقة صغيرة و نصف بودرة الفلفل الحار
•ربع ملعقة صغيرة كركم
•ملعقة صغيرة ك.رة ناشفة
•ملعقة كبيرة عصير ليمون
•ملعقة صغيرة ملح
•ملعقة كبيرة زيت ذرة
•بعض القطرات من اللون الأحمر المخصص للطعام


الطريقة


1.يقام بوضع ثقبين بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي
2.يخلط اللبن و الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و
الكركم و الك.رة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر و الزيت و
يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
3.يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
4.يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية و يوضع الدجاج في صينية الفرن و يخبز حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى
5.يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم


برياني الدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

•كيلوغرام من الدجاج
•2 حبة بصل
•5 فصوص ثوم
•2 حبة طماطم
•3 ملاعق لبن .ادي
•3 حبة فلفل أخضر حار
•نصف ملعقة ملح
•نصف ملعقة فلفل أسود
•كوب و نصف أرز
•نصف ملعقة صغيرة كمون
•نصف ملعقة صغيرة ك.رة ناشفة
•نصف ملعقة صغيرة زعفران
•نصف ملعقة صغيرة قرفة
•نصف ملعقة صغيرة قرنفل
•5 حبات هيل
•حبة خولنجان
•ماء
•زيت نباتي



الطريقة 1


.يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء
2.يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة
3.تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن ال.ادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
4.يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم




بطاطس مهروسة ماسالا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


•3 حبات من البطاطس
•نصف ملعقة كبيرة من النعناع
•نصف ملعقة كبيرة من الك.رة الخضراء
•1 ملعقة صغيرة من بودرة المانجا
•1 ملعقة صغيرة من الملح
•1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
•1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
•1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
•50 غرام من ال.دة
•ماء


الطريقة


1.تسلق البطاطس في الماء حتى تصبح لينة ثم تصفى و تترك حتى تبرد
2.تفرم النعناع و الك.رة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً
3.تقشر البطاطس ثم تهرس بالشوكة ثم يضاف إليها النعناع و الك.رة الخضراء و
بودرة المانجا و الملح و الفلفل الأسود و بودرة الفلفل الحار و ال.دة
4.تقلب البطاطس جيداً بحيث تختلط جميع المكونات ثم توضع في صحن التقديم ثم تقدم


طاجن اللحم الهندي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

- 2/1 كيلو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات
- 2 علبة روب " .ادي "
- 2 بصل مفروم
- 1 ملعقة طعام صلصة طماطم
- ثوم وزنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة زعفران
- 4/1 كوب ماء ورد
- ملعقة طعام مسحوق الكاري
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 5 حبات هيل
- 1 عود قرفة

الطريقة :


تخلط جميع المقادير وتترك جانباً لمدة ساعتين.
توضع هذه المقادير في طاجن فرني مع قطع اللحم .
يدخل الفرن ويخرج عندما ينضج ويحمر وجهه

فاهيتا بالنكهة الهندية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

- بصلة كبيرة مفرومة
- ملعقة صغيرة ثوم
- 1/2 كوب طماطم مطحونة
- 2ملعقة صلصة طماطم
- فلفل حار مفروم
- كركم ، كاري
- ملعقة كبيرة دبس رمان
- مرقة دجاج
- زيت زيتون
- 2باذنجان شرائح مقلي
- شرائح بصل
- بقدونس مفروم
- صدور دجاج شرائح
- جبن شيدر مبشور
- خبز تورتيلا
- شرائح خس

الطريقة:

- يسخن الزيت مع البصل والثوم والمرقة ثم نضيف الدجاج ويترك لينضج
- نضيف الطماطم و صلصة الطماطم والبهارات والفلفل الحار ودبس الرمان ويقلب الخليط ثم يترك حتى يتم التسبيك .
- نضيف الباذنجان ويقلب ثم يرفع عن النار .
- يحشى خبز التورتيلا بالحشوة السابقة مع إضافة الخس والبصل والجبن ويمكن إضافة بطاطس ، ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من المطبخ اليمني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شــبـــكـــــــــــة الــــيــــــمــــــــــــــــــــــــــن الــــــــــــــــــســعــــيـــد :: منتديات عالم حواء :: عالم حواء - قسم المطبخ-
انتقل الى: