محمد الحرازي مدير عام الموقع
عدد المساهمات : 466 نقاط : 1134 تاريخ التسجيل : 09/05/2010
| موضوع: ريقة عمل التشيكن لولي بوب الإثنين أكتوبر 01, 2012 10:24 pm | |
| لعشاق الدجاج بكل اشكاله ارجو أن يكون مفيداً لكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- ساور كريم صلصة الكريمة الحامضة,4 ملعقة كبيرة
- بياض البيض ,2 حبة
- صفار البيض ,2 حبة
- كريمة حامضة صلصة الكريمة الحامضة, كوب
- شطة سائلة, ملعقة صغيرة
- كتشب ,2 ملعقة كبيرة
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- صلصة الصويا ,0.25 كوب
- هيل ناعم, ملعقة صغيرة
- أوريجانو , ملعقة كبيرة
- بهارات سمك , ملعقة كبيرة
- فلفل حلو (باربيكا) , ملعقة كبيرة
- فلفل اسود , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة كبيرة
- زنجبيل بودرة,2 ملعقة كبيرة
- فخذ دجاج ,24 قطعة
- توست , كيس
- برش ليمون صلصة الكريمة الحامضة, ملعقة كبيرة
- عصير ليمون صلصة الكريمة الحامضة,0.25 ملعقة صغيرة
- أوريجانو صلصة الكريمة الحامضة, ملعقة صغيرة
- ملح صلصة الكريمة الحامضة, ملعقة صغيرة
- مايونيز صلصة الكريمة الحامضة,0.50 ملعقة صغيرة
- ريحان صلصة الكريمة الحامضة, ملعقة صغيرة
- بصل مجفف صلصة الكريمة الحامضة,0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - تخلصي من الحواف البنية للتوست باستعمال سكينٍ منشاريةٍ، ضعيه في وعاء محضرة الطعام وشغلي على سرعةٍ متوسطةٍ لتحصلي على فتات خبزٍ هشةٍ، وضعيه في البراد. - تخلّصي من الطرف المدبب في الجناح، إقطعي طرف الجناح من الجهة الرفيعة بالسكين ثم أبعدي اللحم عن العظم، إسحبي اللحم إلى أسفل العظم ليتجمع على شكل كرةٍ. - ضعي الزنجبيل، الملح، الفلفل، البابريكا، البهارات، الأوريجانو، الهيل، الصلصة، السكر، الكاتشاب، الشطة وبياض البيض في طبق عميق - قلبي لتختلط المكونات ثم أضيفي إجنحة الدجاج، ضعيها في البراد 10 دقائق. - ضعي النشاء في طبق عميق. - ضعي صفار البيض في طبقٍ عميقٍ آخر، أضيفي رشة فلفل أسود، قلبي بالشوكة لتختلط المواد. - ضعي التوست المطحون في طبقٍ عميقٍ، أضيفي رشة فلفل أسود، قلبي بالشوكة لتختلط المواد. - أحضري صينيةً واسعةً. - أمسكي قطعةً من الدجاج واغمسيها في النشاء لتتغطى تماماً ثم ضعيها في الصفار وقلبيها لتتغطى بطبقةٍ وفيرةٍ منه - ضعي القطعة في البقسماط واضغطي عليها جيداً ليلتصق البقسماط. ضعيها في الصينية - أكملي بقية الأجنحة بنفس الطريقة. ضعي الأجنحة في البراد لمدة 10 دقائقٍ ليتماسك البقسماط على الأجنحة. - ضعي زيت الذرة في مقلاةٍ عميقةٍ بحيث يكون بارتفاع 3 بوصةٍ تقريباً سخنيه على نارٍ متوسطةٍ - ضعي بضع حباتٍ من اللولي بوب واقليها بهدوءٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون وتنضج تماماً، قدميها مع الصلصة الصلصة: - ضعي كل مكونات الكريمة في كوب المكيال أو في طبقٍ عميقٍ باستعمال الملعقة العريضة - قلبي المكونات إلى أن تحصلي على صلصةٍ متجانسةٍ. | |
|