محمد الحرازي مدير عام الموقع
عدد المساهمات : 466 نقاط : 1134 تاريخ التسجيل : 09/05/2010
| موضوع: طريقة تحضير طبق نجوم الرياض السعودي الإثنين أكتوبر 01, 2012 10:26 pm | |
| هل أنتِ من محبي الأكلات السعودية؟، اليوم نُقدم لكِ طريقة عمل طبق نجوم الرياض السعودي، وهو طبقٌ لذيذٌ وشهيٌ، جربيه معنا ولتخبرينا عن النتيجة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- زبدة لورباك , ملعقة
- قرفة ,2:3 عيدان
- كمون , ملعقة صغيرة
- بهار أسود , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- زيت نباتي أو سمنة ,5 ملاعق
- بصل متوسطة الحجم,5 بصلات
- قرع أصفر ,250 غرام
- فاصوليا خضراء ,250 غرام
- قرع أخضر أو كوسا ,250 غرام
- لحم بعظمه , كيلو
- دقيق أسمر ,2 كوب
- حبات هال ,10 حبات
- فليفلة خضراء حريفة ,2 رأس
- بندورة مٌقشرة ومفرومة خشناً, كيلو
- معجون بندورة ,2 ملعقة
طريقة التحضير - يُوضع الدقيق في وعاءٍ مع القليل من الملح، بالإضافة إلى كميةٍ كافيةٍ من الماء للحصول على عجينةٍ متوسطةٍ الليونة. - تُغطى العجينة وتترك لترتاح لمدة ساعةٍ كاملةٍ. - يُفرم البصل ويُقلى في الزيت حتى يذبل قليلاً، وحينها يُضاف قطع اللحم ويتابع القلي. - تُضاف البندورة المقشرة والمفرومة خشناً ويتابع الطهو لمدة 10 دقائقٍ إضافيةٍ. - يُوضع الآن معجون البندورة. - تُضاف 10 أكواب من الماء المغلي إلى محتوى القدر قبل تغطيتها وتركها على النار حتى ينضج اللحم، ومن ثم يُضاف الملح. - يُضاف القرع، الكوسا والفاصوليا الخضراء ويتابع الطهو، ثُم تُرش التوابل مع الفليفلة الخضراء الحريفة والمزيد من الماء الساخن للحصول على طبقٍ كثير العصارة. - تُقطع العجينة إلى دوائرٍ صغيرةٍ، ثُم تُسطح هذه الدوائر بواسطة اليدين ثم تضاف إلى محتوى القدر، ثُم يُطهى الكل معاً حتى تنضج العجينة. | |
|