محمد الحرازي مدير عام الموقع
عدد المساهمات : 466 نقاط : 1134 تاريخ التسجيل : 09/05/2010
| موضوع: طريقة عمل لازانيا الباذنجان الإثنين أكتوبر 01, 2012 10:29 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- روز ماري , عرق
- جبن موزاريلا , كوب
- جبن بارميزان , كوب
- جبن شيدر , كوب
- معكرونة لازانيا , علبة
- ريحان , كوب
- زيتون شرائح, كوب
- باذنجان ,3 حبة
- زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
- بندورة ,6 حبة
- كزبرة ناعمة, ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- أوريغانو , ملعقة صغيرة
- طحين , كوب
- حليب ,4 كوب
- زبدة لورباك ,6 ملعقة كبيرة
- ورق غار ,2 ورقة
طريقة التحضير - يقطع الباذنجان إلى مكعبات ويرش بالملح ويترك قليلاً ثم يغسل ويرش عليه قليلاً من زيت الزيتون ويوضع في الفرن. - بعد أن ينضج الباذنجان , تضاف عليه البندورة المفرومة وشرائح الزيتون والملح والكزبرة والأوريغانو( أحد انواع الزعتر ) والريحان الطازج والروز ماري ( حصى البان )وقليلاً من انواع الجبن. - لتحضير البيشاميل: نضع الزبدة على النار ثم نضيف الطحين ونحرك الى أن يتحمص الطحين قليلاً, ثم نضيف الحليب وقليلاً من الملح ,عند الغلي يضاف الروز ماري. - توضع المعكرونة في طبق التقديم , بالتناوب مع الحشوة والبيشاميل على شكل طبقات إلى ان تنتهي من الكمية وأنواع الجبن . - تدخل الصينية الفرن على درجة 160 درجة مئوية لمدة تتراوح من 45 - ساعة. - تقدم ساخنة | |
|