محمد الحرازي مدير عام الموقع
عدد المساهمات : 466 نقاط : 1134 تاريخ التسجيل : 09/05/2010
| موضوع: طريقة عمل الدجاج المشوي بصلصة الليمون الخميس مارس 15, 2012 2:39 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
مرقة دجاج ,50. كوب ملح , ملعقة صغيرة خل أبيض , كوب فلفل أسود , حسب الرغبة ليمون عصير,4 حبة زعتر بري , كوب زبدة ,2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس,3 فص دجاجة كاملة, دجاجة
طريقة التحضير
- نغسل الدجاجة وننظفها من الداخل والخارج (مع إزالة الدهون الزائدة) - ننشف الدجاجة ونضعها في صينية الفرن - نتبل الدجاجة بالملح والفلفل الأسود والزعتر والثوم من الداخل والخارج - ندهن الدجاجة بالزبدة بإستخدام الفرشاة الخاصة - نربط الأرجل معاً بواسطة خيط المطبخ, ثم نثني الجناحين أسفل جسم الدجاجة - نغطي الدجاجة بورق الألمنيوم ( القصدير) بشكلٍ كاملٍ - ندخل الدجاجة للفرن على درجة حرارة 200 مئويةٍ, ولمدة ساعةٍ إلى ساعةٍ ونصفٍ - نزيل ورق الألمنيوم عن الدجاجة ونعيدها للفرن لمدة نصف ساعةٍ للتحمير
لعمل صلصة الليمون - نأخذ الدهون المتساقطة من الدجاجة والموجودة أسفل صينية الفرن, ثم نضعها على النار - نضيف الخل ومرقة ادجاج وعصير الليمون, ثم نترك المزيج يغلي على درجة حرارةٍ منخفضةٍ لمدة 5 دقائقٍ | |
|